![इतालवी ट्रफ़ल 1 still life of black truffle](https://truffleat.com/wp-content/uploads/still-life-of-black-truffle-1536x1024.jpg)
महामहिम ट्रफल
ट्रफल दुनिया भर में विकास की प्रवृत्ति को मापता है: 2017 के बाद से वार्षिक खपत का +17%। इतालवी और अंतरराष्ट्रीय शेफ, और इतने सारे गैस्ट्रोनॉमी प्रेमियों द्वारा सराहना की।
कई किस्में, प्रत्येक का अपना रंग, ख़ासियत और मौसमीता:
सुगंध: प्रत्येक प्रकार के लिए अद्वितीय।
स्वाद: प्रत्येक प्रजाति के लिए अद्वितीय।
पेरीडियमः बाहरी छिलके की उपस्थिति।
कम्मी: आंतरिक मांसल भाग की उपस्थिति और रंग।
परिपक्वताः अवधि एक प्रकार से दूसरे में भिन्न होती है।
~ ब्लैक विंटर ट्रफल (Tuber Melanosporum Vitt)
~ ब्लैक समर ट्रफल (Tuber aestivum Vitt)
~ सफेद ट्रफल (Tuber magnatum Pico)
~ सफेद ट्रफल (Tuber albidum Pico)
इटली, सबसे अच्छा ट्रफल
Truffles अत्यधिक मांग वाले और हीरे की तरह कीमती हैं। विशिष्ट पेड़ों और उनके क्षेत्र के साथ उनका एक अनूठा सहजीवी संबंध है, जो उन्हें एक अनूठी सुगंध देता है। वे अपने मौसम में अपनी जड़ों से ताज़ा काटे जाते हैं।
![इतालवी ट्रफ़ल 2 winter black truffle](https://truffleat.com/wp-content/uploads/winter-black-truffle-300x300.png)
विंटर ब्लैक ट्रफल
Tuber Melanosporum Vitt
फसल: नवंबर से मार्च तक
मजबूत, सुगंधित गंध, मीठा, रमणीय, बहुमुखी।
![इतालवी ट्रफ़ल 3 black summer truffle](https://truffleat.com/wp-content/uploads/black-summer-truffle-300x300.png)
ब्लैक समर ट्रफल
Tuber Aestivum Vitt
कटाई: जून से अगस्त तक
नाजुक सुगंध, एक सुखद और हल्के स्वाद के साथ।
![इतालवी ट्रफ़ल 4 white truffle](https://truffleat.com/wp-content/uploads/white-truffle-300x300.png)
व्हाइट विंटर ट्रफल
Tuber Magnatum Pico
हार्वेस्ट: अक्टूबर से दिसंबर तक
तीव्र, तीखी, नाजुक रूप से गार्लिक गंध।
![इतालवी ट्रफ़ल 5 bianchetto truffle](https://truffleat.com/wp-content/uploads/bianchetto-truffle-300x300.png)
बियांचेटो ट्रफल
Tuber Borchii Vitt
कटाई: जनवरी से अप्रैल तक
तीव्र स्वाद और शक्तिशाली गारलीकी सुगंध।