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ट्रफल की मौसमी

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ट्रफल की मौसमी

इटली में ट्रफल्स की नौ किस्में हैं जो खाने योग्य हैं लेकिन केवल छह हैं जो व्यापक रूप से उपलब्ध हैं: बियान्को प्रीगियाटो, नीरो प्रीगियाटो, स्कोरज़ोन, मार्ज़ुओलो, इनवर्नाले, और नीरो लिसिओ।
सुगंध ओह-इतना महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपके स्वाद की भावना को बहुत अधिक प्रभावित करती है। सफेद ट्रफल्स में “लहसुन, घास और शहद की संतुलित और नाजुक गंध” होती है और इसे कभी भी पकाया नहीं जाना चाहिए। जब रिसोट्टो, पास्ता, या तले हुए अंडे पर ताजा मुंडाया जाता है तो उनका स्वाद अचेतन होता है।
दूसरी ओर, ब्लैक ट्रफ़ल्स, खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान व्यंजनों में अपने मिट्टी के स्वाद को बुनते हैं, जैसे पनीर फोंड्यू या रसदार रोस्ट के साथ। उन्हें टोस्टेड क्राउटन पर पास्ता, अंडे, या सौतेले मशरूम के ऊपर ताजा कद्दूकस किया जा सकता है।
नरम, अनसाल्टेड मक्खन को बारीक कद्दूकस किए हुए ट्रफल के साथ ताजा, क्रस्टी बैगूएट, बेक्ड आलू के साथ स्वाद के लिए या परोसने से पहले मांस पर ब्रश करने के लिए डालें।
फुल बॉडी वाली रेड वाइन ट्रफल डिश के साथ अच्छी तरह से जोड़ी जाती है और पीडमोंट में, आपको इसमें कोई संदेह नहीं होगा कि आप इस क्षेत्र के किसी भी अंतरंग बुटीक वाइनरी में क्या देख रहे हैं।

ट्रफल सीज़न कैलेंडर

ठीक सफेद ट्रफ़ल
(TUBER MAGNATUM PICO)

कीमती व्हाइट ट्रफल या ट्यूबर मैग्नैटम पिको ट्रफल की उत्कृष्टता है। यह केवल इस्त्रिया और पीडमोंट में पैदा होता है और बढ़ता है, जहां यह अल्बा ट्रफल का नाम लेता है। यह ओक, विलो, चूने के पेड़ और चिनार के साथ सहजीवन में रहता है, लेकिन यह काले हॉर्नबीम और हेज़लनट पेड़ों में भी पाया जा सकता है। उपस्थिति गोलाकार है, पेरिडियम पर अनियमितताओं के साथ जिसकी सतह थोड़ी मखमली है। रंग क्रीम से गेरू में भिन्न होता है और पूरी तरह से पकने पर भी स्थिर रहता है। ग्लीबा सफेद और पीले-भूरे रंग की सफेद शिराओं के साथ संगमरमर की होती है। यह अत्यंत सुगंधित है, परमेसन पनीर की गंध की याद दिलाता है। इसे अच्छे वेंटिलेशन के साथ नरम और नम मिट्टी की आवश्यकता होती है।

यह आमतौर पर मध्य सितंबर और दिसंबर के बीच काटा जाता है।

बियांचेटो ट्रफ़ल
(TUBER BORCHII VITTADINI)

बियानचेटो या मार्ज़ुओलो या ट्यूबर बोर्ची विट्टाडिनी ट्रफल पूरे इतालवी प्रायद्वीप में फैला हुआ है। इसमें सफेद ट्रफल के समान गुण होते हैं क्योंकि इसमें पेरिडियम पर अवसाद होते हैं, यह चिकना और सफेद रंग का होता है। हकीकत में जब यह परिपक्वता तक पहुंचता है तो अंदर और बाहर दोनों जगह अंधेरा हो जाता है। इसके अलावा, यह अपनी सुगंध के लिए अधिक बेशकीमती संस्करण से अलग है: शुरुआत में नरम, बाद में लहसुन के मजबूत स्वर ग्रहण करने की प्रवृत्ति। इसका व्यावसायिक मूल्य सफेद से कम है। यह शांत मिट्टी और पर्णपाती लकड़ी जैसे टर्की ओक, होल्म ओक और डाउनी ओक, या कॉनिफ़र जैसे लार्च, देवदार, फ़िर और पाइन की कुछ प्रजातियों को पसंद करता है।

कटाई मध्य जनवरी और मध्य अप्रैल के बीच होती है।

फाइन ब्लैक ट्रफल
(TUBER MELANOSPORUM VITTADINI)

फाइन ब्लैक ट्रफल या कंद मेलानोस्पोरम विट्टाडिनी को नॉरसिया, स्पोलेटो या ट्रफल डी पेरिगॉर्ड के ट्रफल के रूप में भी जाना जाता है। पेरिडियम काफी सजातीय है, सतह लाल भूरे रंग के साथ काले भूरे रंग की है, हल्की और पतली नसों के साथ ग्लीबा स्पष्ट है। आकार मौसा या लोब के साथ गोल है। सुगंध सुखद तीव्र, सुगंधित और फल है। यह छोटी वनस्पतियों वाली पहाड़ियों और पहाड़ों को तरजीह देता है। यह डाउनी ओक्स, होल्म ओक, टर्की ओक, लाइम ट्री, हेज़लनट्स, ब्लैक हॉर्नबीम और सिस्टस पौधों के साथ सहजीवन में रहता है। सफेद ट्रफल के बाद यह प्रजाति सबसे बेशकीमती है। यह इटली, स्पेन और फ्रांस में व्यापक है।

आमतौर पर फसल मध्य नवंबर और मध्य मार्च के बीच होती है, लेकिन क्षेत्रीय प्रशासन हर साल सटीक अवधि निर्धारित करते हैं।

स्कोर्ज़ोन या ब्लैक समर ट्रफ़ल
(TUBER AESTIVUM VITTADINI)

ब्लैक समर ट्रफल या स्कोरज़ोन या ट्यूबर एस्टीवम विट्टाडिनी कीमती ब्लैक ट्रफल जैसा दिखता है, लेकिन यह बाहर खड़ा होता है क्योंकि काटने के समय ग्लीबा का रंग गहरा पीला होता है। सतह पर लगभग नुकीले मस्से हैं, गंध नाजुक है। यह किस्म उल्लेखनीय आयामों तक पहुंच सकती है। यह मिट्टी और रेतीली मिट्टी में, मैदान से 1000 मीटर तक बढ़ता है। ऊंचाई के आधार पर, यह डाउनी ओक, ओक, हॉर्नबीम, बीच, हेज़लनट, या डाउनी ओक, होल्म ओक, ओक, पाइन या हेज़ल के साथ सहजीवन में पाया जा सकता है।

कटाई मई के मध्य और अगस्त के अंत के बीच होती है।

ब्रुमेल या ब्लैक विंटर ट्रफ़ल
(TUBER BRUMALE VITTADINI)

ब्लैक विंटर ट्रफल या ट्यूबर ब्रुमेल विट्टाडिनी आसानी से बारीक ब्लैक ट्रफल के साथ भ्रमित हो जाता है। सतह छोटे मस्सों के साथ काले-भूरे रंग की होती है, जबकि ग्लीबा संगमरमर की नसों के साथ गहरे रंग की होती है। सुगंध तीव्र और मांसल स्वरों के साथ बनी रहती है, और जायफल संस्करण में प्रसिद्ध मसाले की याद ताजा करती है। यह ओक, ओक, डाउनी ओक, बीच, होल्म ओक, ब्लैक पाइन, लार्च, ब्लैक एंड व्हाइट हॉर्नबीम या हेज़लनट जैसे पौधों में पाया जा सकता है। इसका आर्थिक मूल्य कीमती ब्लैक ट्रफल का आधा है।

फसल जनवरी से मध्य मार्च तक जाती है।

चिकना काला ट्रफ़ल
(TUBER MACROSPORUM VITTADINI)

चिकनी ब्लैक ट्रफल या कंद मैक्रोस्पोरम विट्टाडिनी कम से कम ज्ञात और कम से कम व्यवसायिक किस्म है, लेकिन यह अभी भी सबसे अधिक सराहना की जाने वाली किस्मों में से एक है। सतह चिकनी है और रेखाएं कम से कम ढीली हैं। गंध अलग और सुखद है। इस प्रजाति को ओक, चिनार, चूने के पेड़, विलो, विलो, हेज़लनट्स और ब्लैक हॉर्नबीम पसंद हैं।

कटाई की अवधि जुलाई और दिसंबर के अंत के बीच है।

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