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ट्रफल का इतिहास

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ट्रफल का इतिहास

Carlo Vittadini

Carlo Vittadini

कार्लो विट्टाडिनि (वनस्पतिशास्त्री और माइकोलॉजिस्ट) ने “मोनोग्राफिया ट्यूबरेसीरम” (1831) लिखा, जहां उन्होंने पहली बार वैज्ञानिक रूप से विभिन्न ट्रफल प्रजातियों को वर्गीकृत किया, ताकि कई ट्रफल में उनके वैज्ञानिक नाम विट्टाडिनी संक्षिप्त नाम (विट।)

Gioacchino Rossini

एक महान ट्रफल प्रेमी GIOACCHINO ROSSINI ने इसे कई व्यंजनों में इस्तेमाल किया: सबसे प्रसिद्ध अवशेष “फिलेटो अल्ला रॉसिनी” (रॉसिनी पट्टिका)।

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Camillo Benso Cavour di Ciseri

Count Camillo Benso di Cavour

COUNT CAMILLO BENSO DI CAVOR को अक्सर आधिकारिक मेनू के लिए ट्रफल की आवश्यकता होती है, और इसलिए कीमती कंद ने विदेशों के साथ राजनयिक संबंधों को बढ़ावा दिया।

ट्रफल नाम का मतलब क्या होता है?

“ट्रफल” लैटिन अभिव्यक्ति “terrae tufer” से लिया गया है, पृथ्वी का उच्छेदन जहां कंद के बजाय टफ़र का उपयोग किया जाएगा।

ट्रफल को प्राचीन काल से जाना जाता है: इसे हमेशा से रहस्यमय और पौराणिक माना गया है।

भूमध्यसागरीय लोगों के बीच इसकी प्राचीन उपस्थिति निश्चित है, और पहली खबर लैटिन विद्वान प्लिनी द एल्डर (79 ईस्वी) द्वारा “नेचुरलिस हिस्टोरिया” में दिखाई देती है, जिससे यह अनुमान लगाया जाता है कि रोमन टेबल पर कंद की अत्यधिक सराहना की गई थी, जो इसे जानते और पसंद करते थे। एट्रस्केन्स।

यह क्रॉनिक है कि बेबीलोन के लोग इसे पहले से ही 3000 ई.पू. में जानते थे। और हमारे पास सुमेरियों के आहार में और कुलपिता जैकब के समय में, लगभग 1700 ई.पू. में भी इसकी उपस्थिति के प्रमाण हैं।

इसकी प्रसिद्धि मेसोपोटामिया से ग्रीस तक बढ़ गई, जहां पहली शताब्दी ईस्वी में चेरोनिया के दार्शनिक प्लूटार्क ने काल्पनिक परिकल्पना तैयार की जिसके अनुसार ज़ीउस/बृहस्पति द्वारा एक ओक के पेड़ के पास फेंके गए पानी, आग और बिजली के संयोजन से ट्रफल उत्पन्न हुए होंगे। उसके लिए पवित्र, और यह तब कवि जुवेनल द्वारा भी लिया गया था: इसके अलावा, ज़ीउस/बृहस्पति भी अपनी कामुक गतिविधि के लिए प्रसिद्ध था, ट्रफल्स को कामोत्तेजक माना जाता था, इसलिए ग्रीक चिकित्सक गैलेनो ने लिखा कि वे बहुत पौष्टिक थे और इससे प्रेरित थे कामुक आनंद.

रोमन काल में ट्रफल को इसके स्वाद के लिए बहुत सराहा जाता था और इसकी दुर्लभ उपलब्धता के कारण इसकी कीमत बहुत अधिक थी: ट्रफल्स पर आधारित पहला व्यंजन “डी रे कोक्विनारिया” में पाया जा सकता है, मार्को गेवियो द्वारा एपिसियस नामक काम, ए प्रसिद्ध गैस्ट्रोनोमिस्ट सम्राट टिबेरियस के समय में रहते थे।

मध्य युग के दौरान ट्रफल को “शैतान भोजन” माना जाता था और हर आहार से हटा दिया जाता था: ऐसा माना जाता था कि यह जहरीला था, और यह इस तथ्य पर निर्भर करता था कि यह उस भूमि में बढ़ सकता है जहां वाइपर घोंसले, जंगली लोहे के उपकरण या यहां तक ​​​​कि लाशें भी थीं या शव।

ट्रफल न केवल फिर से खोजा गया था, बल्कि पुनर्जागरण के दौरान कुलीन तालिकाओं का एक महान नायक भी बन गया था: जरा सोचिए कि कैथरीन डी मेडिसी ने फ्रांसीसी अदालत में सफेद ट्रफल लाया जो कि बारबेरिनो डी मुगेलो (एफआई) में कैफैगियोलो के मेडिसीन कैसल में उग आया था। 1500 के दशक में।

1700 के दशक में फैले व्यंजनों को स्वाद देने के लिए ट्रफल्स का उपयोग करने की प्रथा, एक बार काफी मात्रा में मसालों के साथ भोजन को मसाला देने की आदत को छोड़ दिया गया था: यह प्रयोग विभिन्न यूरोपीय अदालतों में, विशेष रूप से फ्रांस में, जहां प्रेशियस ब्लैक (कंद मेलानोस्पोरम विट.) और इटली में जहां व्हाइट ट्रफल (कंद मैग्नेटम पिको) का सेवन स्थापित किया गया था।

आजकल ट्रफल प्रसिद्धि भी बहुत मजबूत है: इसे अब तक के सबसे बेहतरीन खाद्य पदार्थों में से एक माना जाता है, जो हाउते व्यंजन पेशेवरों के पसंदीदा में से एक है।

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