दुनिया में ट्रफल्स

शीतकालीन ब्लैक ट्रफल

कंद मेलानोस्पोरम; कंद ब्रुमेल विट; अतिरिक्त मेलानोस्पोरम; कंद एस्थियम विट; एशियन ट्यूबर इंडिकम: इसे “पेरीगॉर्ड ट्रफल” या “द ब्लैक डायमंड ऑफ़ प्रोवेंस” के नाम से भी जाना जाता है।

यह मुख्य रूप से इटली, स्पेन और फ्रांस में काटा जाता है, जहां यह ओक, हेज़लनट, शाहबलूत एल्म और चिनार के पेड़ों की छाया में उगता है, आमतौर पर नवंबर से मार्च तक, जनवरी और फरवरी में चरम पर होता है।

लोकप्रिय भ्रांतियों के विपरीत, किसी भी देश का ट्रफल दूसरे से श्रेष्ठ नहीं है। विभिन्न क्षेत्रों के बीच मौसम की विषमताएं एक देश में एक वर्ष में एक बड़ी फसल पैदा कर सकती हैं, लेकिन अगले एक छोटी फसल। ताजे काले ट्रफल इस मशरूम की अब तक की सबसे अधिक मांग वाली किस्म हैं, हालांकि इनकी कीमत असाधारण रूप से अधिक है। विंटर ब्लैक ट्रफल वास्तव में बाहर की तरफ भूरे-भूरे रंग के काले रंग का होता है, जिसके अंदर सफेद स्पाइडररी नसें होती हैं जो परिपक्वता का संकेत देती हैं (गर्मियों की किस्म अधिक भूरे रंग की होगी, लेकिन एक ही आकार की होगी)। इसका वजन आमतौर पर 2-3oz के बीच होता है।
विंटर ब्लैक ट्रफल इसकी मिट्टी, सूक्ष्म सुगंध, और एक बार “चॉकलेट और पृथ्वी” के मिश्रण के रूप में वर्णित स्वाद के लिए अत्यधिक मांग की जाती है।

शीतकालीन सफेद ट्रफल

ट्यूबर मैग्नैटम पिको: इस ट्रफल को अक्सर “पीडमोंट ट्रफल” या “अल्बा से व्हाइट ट्रफल” या “इटालियन व्हाइट ट्रफल” कहा जाता है,

जो इंगित करता है कि ट्रफल कहाँ से उत्पन्न होता है, न कि कवक की प्रजाति। गर्मियों और सर्दियों में सफेद ट्रफल्स के बीच एकमात्र अंतर यह है कि एक को गर्मियों में और दूसरे को सर्दियों में काटा जाता है। यह काफी सीधा है। यह ट्रफल अपने गरमागरम स्वाद के लिए मनाया जाता है, जो कि shallots की याद दिलाता है, और एक तीव्र मिट्टी और मांसल सुगंध भी है। ताजा सफेद ट्रफल शुद्ध सफेद नहीं होते हैं, लेकिन एक पीले रंग के अधिक होते हैं, एक चिकनी बाहरी के साथ। हालांकि बहुत से लोग इसे “इतालवी” ट्रफल कहते हैं, क्योंकि यह मुख्य रूप से उत्तरी और मध्य इटली, विशेष रूप से पीडमोंट, टस्कनी और मार्च में पाया जाता है, आप क्रोएशिया, साथ ही साथ यूरोप के अन्य हिस्सों में भी सफेद ट्रफल पा सकते हैं।
विंटर व्हाइट का मुख्य नुकसान ट्रफल्स (या उस मामले के लिए कोई भी सफेद ट्रफल) यह है कि हालांकि उनकी सुगंध तीव्र होती है, यह काले ट्रफल्स के विपरीत बहुत जल्दी फीका पड़ जाता है, जो अधिक सूक्ष्म होते हैं, लेकिन एक लंबी लंबी उम्र। Truffles के अंदर गैस फंसी होती है, जिसे वे कट या मुंडा होने पर छोड़ देते हैं। चूंकि सफेद ट्रफल्स में इस गैस की मात्रा अधिक होती है, इसलिए वे अधिक गैस छोड़ते हैं, इस प्रकार अधिक सुगंधित होते हैं। तो हालांकि शुरुआत में तीव्र, ट्रफल पकने पर गैस वाष्पित हो जाती है और नष्ट हो जाती है। फिर भी यही कारण है कि सफेद ट्रफल्स एक शानदार पहली छाप बनाते हैं, और क्यों वे मुख्य रूप से पहले से तैयार व्यंजनों पर बिना पके, मुख्य रूप से मुंडा या कटा हुआ उपयोग किया जाता है, ताकि उनकी सुगंध पकवान पर छा जाए।

ग्रीष्मकालीन ब्लैक ट्रफल

कंद सौंदर्य: इसे ट्रफ डे ला सेंट जीन के नाम से भी जाना जाता है।

हालांकि सर्दियों की किस्म के रूप में इस तरह के उच्च संबंध में आयोजित नहीं किया गया है, समर ब्लैक ट्रफल</ u> अभी भी एक स्वादिष्ट और बहुमुखी सामग्री है। मौसम की विविधता के आधार पर, इस ट्रफल का मौसम मई से अगस्त के अंत तक चलता है। वे सर्दियों की किस्म की तरह ओक, हेज़लनट, शाहबलूत, एल्म और चिनार के पेड़ों के बीच उगते हैं। बाहर से, यह काफी हद तक सर्दियों के काले ट्रफल जैसा दिखता है। , एक घुमावदार, गोल आकार और गहरे भूरे रंग की त्वचा के साथ। ट्रफल का मांस या आंतरिक भाग पीले-भूरे रंग का होता है, जिसके चारों ओर मकड़ी की सफेद नसें बद्धी होती हैं। गर्मियों के अंत में, मांस गहरे भूरे रंग का हो जाता है। और सफेद ट्रफल के रूप में सुगंधित, लेकिन इसमें एक बहुत अच्छा इत्र है, बहुत अधिक सूक्ष्म, लेकिन फिर भी काफी प्यारा है। जितना संभव हो उतना सूक्ष्म रूप से मिट्टी के चॉकलेट स्वाद को बाहर लाने के लिए, पकाए जाने से उनका बेहतर उपयोग किया जाता है।

ग्रीष्मकालीन सफेद ट्रफल

कंद मैग्नैटम पिको, कंद बोरची।

मार्ज़ुइली ट्रफल के रूप में भी जाना जाता है। समर ट्रफल्स के लिए जाते समय यह शायद आपका सबसे अच्छा दांव होगा। हालांकि विंटर व्हाइट ट्रफल, ग्रीष्मकालीन सफेद ट्रफल में अभी भी सफेद ट्रफल की अधिकांश तीखी विशेषता है। यह इटली के उन्हीं क्षेत्रों में पाया जाता है जहां सर्दियों की किस्म, मुख्य रूप से इटली में पीडमोंट, टस्कनी और मार्चेस, और मशरूम की बिल्कुल वैसी ही किस्म है, जिसे केवल सर्दियों के बजाय गर्मियों के दौरान काटा जाता है (दूसरी ओर, काले ट्रफल्स, सर्दियों और गर्मियों में पूरी तरह से एक अलग प्रजाति हैं)। वे सर्दियों की किस्मों की तुलना में बहुत अधिक किफायती हैं, इसलिए यह अधिक प्रयोग और अधिक मात्रा की अनुमति देता है। स्वाद मीठा होता है और लहसुन के संकेत के साथ, एक मांसल सुगंध के साथ। यह आमतौर पर विंटर वाइट ट्रफल, जिसका इंटीरियर मौसम के बढ़ने के साथ चिकने पीले रंग से गहरे भूरे रंग में सफेद शिराओं के साथ जाता है। अन्य सफेद ट्रफ़ल्स की तरह, ट्रफ़ल्स की सुगंध को अधिकतम करने के लिए, उन्हें पहले से पके हुए व्यंजनों के ऊपर कटा हुआ या शेव किया जाता है।

एशियाई ट्रफल

चीनी ब्लैक ट्रफल और मध्य-पूर्वी टेरफ़ेज़ एशियाई ट्रफ़ल्स के दो मुख्य प्रकार हैं।

इन ट्रफल्स की योग्यता अत्यधिक विवादित है; कुछ ने उन्हें ब्लैक समर ट्रफल्स के बराबर कहा है, अन्य इसे किसी भी यूरोपीय ट्रफल से पूरी तरह अलग पाते हैं। वे बाहर से आपके औसत ट्रफल की तरह दिखते हैं, गांठदार और घुंडी, एक गंदा काला-भूरा रंग, यूरोपीय ट्रफल से छोटा, एक अखरोट के आकार के बारे में। अंदर की तरफ, वे जेट ब्लैक हैं, सफेद स्पाइडररी नसों और अधिक लोचदार स्थिरता के साथ। वे मुख्य रूप से अक्टूबर से फरवरी तक काटे जाते हैं।

चीनी ब्लैक ट्रफल

चाइनीज ब्लैक ट्रफल ट्यूबर इंडिकम या ट्यूबर सेंसिस

हिमालयन ट्रफल (तिब्बत, भूटान, नेपाल में पाया जाता है) और चीन में शेखवान और युन्नान प्रांतों के रूप में भी जाना जाता है। अन्य सभी ट्रफल्स की तरह, वे पेड़ों के आधार पर उगते हैं, आमतौर पर देवदार के पेड़ या अन्य शंकुधारी। उन्हें आमतौर पर winter के रूप में लेबल किया जाता है सफेद ट्रफल, और कई लोग कहते हैं कि वे फ्रेंच और इतालवी सर्दी या समर ब्लैक ट्रफल.

टेरफेज़ ट्रफल

Terfezia bouderi, terfezia spp, or Terfezia claveryi.

“ब्लैक केम”, या “ब्राउन केम” या “रेगिस्तान ट्रफल” के रूप में भी जाना जाता है। यह मोरक्को से इराक तक उत्तरी अफ्रीका और मध्य पूर्व के अर्ध-शुष्क क्षेत्रों से निकलती है। यह भूमिगत मशरूम गर्म रेगिस्तानी रेत के नीचे बहुतायत से उगता है, और हजारों वर्षों से भारी वर्षा के बाद एकत्र किया जाता है। आज, यह दुनिया में सबसे व्यापक रूप से एकत्रित ट्रफल है। उन्हें कुछ कामोद्दीपक गुणों के लिए जिम्मेदार ठहराया जाता है, और अक्सर प्रेम की ग्रीक देवी, शुक्र के पंथ से जुड़े होते हैं। यह ट्रफल अत्यधिक सुगंधित होता है (कुछ लोग इसे अधिक शक्तिशाली कहेंगे), और पारंपरिक रूप से कूसकूस जैसे व्यंजनों के साथ पकाया जाता है, और प्रोटीन में बहुत अधिक होता है। Terfez एक हल्के रंग का ट्रफल है, और कटाई का मौसम दिसंबर के अंत से अप्रैल की शुरुआत तक चलता है।