ट्रफल की मौसमी
इटली में ट्रफल्स की नौ किस्में हैं जो खाद्य हैं लेकिन केवल छह हैं जो व्यापक रूप से उपलब्ध हैं: बियांको प्रियाटो, नीरो प्रियाटो, स्कॉर्ज़ोन, मार्ज़ुओलो, इनवर्नेल और नीरो लिसिओ।
ट्रफल फसल कैलेंडर
सुगंध ओह – इतना महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपके स्वाद की भावना को बहुत प्रभावित करता है। सफेद ट्रफल्स में “लहसुन, घास और शहद की संतुलित और नाजुक गंध” होती है और इसे कभी भी पकाया नहीं जाना चाहिए। उनका स्वाद अचेतन होता है जब रिसोट्टो, पास्ता, या तले हुए अंडे पर ताजा मुंडा होता है। दूसरी ओर,
ब्लैक ट्रफल्स, खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान व्यंजनों में अपने मिट्टी के स्वाद को बुनते हैं, जैसे पनीर फोंड्यू या रसदार रोस्ट के साथ। उन्हें पास्ता, अंडे, या टोस्टेड क्रूटन पर सॉटेड मशरूम पर ताजा भी कसा जा सकता है।
एक ताजा, क्रस्टी बैगुएट, बेक्ड आलू के साथ स्वाद लेने के लिए बारीक कसा हुआ ट्रफल्स के साथ नरम, अनसाल्टेड मक्खन डालें, या सेवा करने से पहले मांस पर ब्रश करें। ट्रफल व्यंजनों के साथ और पीडमोंट में पूरी तरह से लाल वाइन जोड़ी, आपको कोई संदेह नहीं होगा कि आप क्षेत्र के किसी भी अंतरंग बुटीक वाइनरी में क्या देख रहे हैं।